Punkteteilung in Kempenich – Beim 2:2 (0:2) holt die Eintracht einen Punkt und muss weiter zittern

Am Pfingstsonntag trat Eintracht Esch auswärts bei der SG Kempenich an und erwischte einen sehr guten Start in die Partie. Kenneth Friese brachte seine Farben bereits nach zehn Minuten mit 1:0 in Führung. In der Folge zeigte die Eintracht eine couragierte Leistung und erspielte sich Gelegenheiten, die Führung auszubauen. Dies gelang kurz vor der Pause, nachdem erneut Kenneth Friese nachlegte (40.) und seine Mannschaft in eine komfortable Situation brachte.

Leider schlug zu diesem Zeitpunkt das Schicksal zu und meinte es nicht gut mit den Blau-roten, denn Keeper David Volz verletzte sich und musste zur Pause ausgewechselt werden. Mangels positionsgetreuer Alternativen stülpte sich Innenverteidiger Lutz Creuzberg die Handschuhe über, seinen Platz in der Defensive nahm der für Volz eingewechselte Matthias Ley ein. Mitte des zweiten Durchgangs musste die Eintracht dann den Anschlusstreffer zum 1:2 hinnehmen (68.). In der Folge sah es lange so aus, als könnte man den wichtigen Dreier mit auf die Grafschaft nehmen. Tief in der Nachspielzeit gab es dann allerdings einen Strafstoß für die Heimmannschaft, die dadurch unmittelbar vor Schluss ausgleichen konnten (90.+8).

Mit Blick auf den Spielverlauf „verliert“ die Eintracht zwei Punkte im Kampf um den Klassenverbleib.

Somit bedarf es im letzten Saisonspiel für die Eintracht noch einmal einer guten Leistung, um am kommenden Sonntag gegen den Tabellenvierten, die FSG Vordereifel Baar, einen Sieg und drei wichtige Punkte einzufahren. Anstoß der Partie ist am 26.05. um 14:30 Uhr im Kalenborner Waldstadion.

Die Mannschaft freut sich auf zahlreiche Unterstützung und einen schönen Saisonabschluss!