post

Siegesserie der Eintracht hält auch gegen Oberahrtal

Dresen mit Hattrick beim Spiel mit zwei komplett unterschiedlichen Halbzeiten

Freitag, 14.09.2018Nach der intensiven Partie im Kreispokal stand das zweite Spiel innerhalb von drei Tagen auf dem Programm. Zum fünften Spieltag in der Liga empfing man den Gast der SG Oberahrtal und wollte die nächsten drei Punkte einfahren um die Tabellenführung weiter auszubauen. Das Kuriose an diesem Spiel war, dass die 148 interessierten Zuschauer zwei komplett unterschiedliche Halbzeiten zu sehen bekamen.

Durchgang eins lässt sich relativ präzise unter der Rubrik „schwere Kost“ zusammenfassen, denn die Gastgeber schafften es über die ersten 45 Minuten nicht, ihr gewohnt sicheres und dominantes Spiel aufzubauen. Eine gute Leistung boten nur vier Akteure: die verletzten Jan Hoffmann und Leon Otto, die einen Bomben-Job am Bierausschank lieferten sowie Gerd &Gerd, deren Künste am Wurstgrill mittlerweile oft kopiert, aber nie erreicht werden. Das Geschehen auf dem Platz ist schnell erzählt: auf Seiten der Hausherren gab es zwei gute Chancen durch Dennis Maur und Kenneth Friese, in Führung ging jedoch der Gast. Nach einem Kontakt im Zweikampf mit Matthias Ley an der Strafraumgrenze nahm ein Stürmer der SG Oberahrtal das Geschenk dankend an, worauf hin der Schiedsrichter auf den Punkt zeigte. Der fällige Strafstoß wurde präzise in die rechte Ecke geschossen, wodurch Torwart Frank Hermann nicht die geringste Abwehrchance hatte. Dieser Treffer war gleichzeitig der Halbzeitstand.

Eintracht-Express kommt auf Touren – Eia on Fire

Zur zweiten Halbzeit änderte sich im Spiel der Eintracht schlichtweg alles! Trainergespann Oliver Söndgerathund Kevin Schüller nahmen durch den Wechsel von Maximilian Wuzél für Dennis Maur eine personelle, sowie daraus resultierend auch formationstechnische Veränderungen vor. Friese wechselte von rechts nach links, Oliver Hoffmann dadurch in die Zentrale und vorne sorgten Dresen und Marc Sonntag für Bewegung im Angriff. Fortan zeigte sich die Eintracht von ihrer gewohnten Stärke. Die Außenbahnen wurden gut zugestellt, sodass die Gäste es nur über die Mitte versuchen konnten, was jedoch in der Zentrale durch Richard Gies und Christoph Hoffmann im Keim erstickt wurde, sodass die solide Abwehr um Marvin Krupp, Matthias Ley und Sebastian Haas kaum in Gefahr geriet. Oliver Hoffmann wurde von Minute zu Minute stärker und war Dreh und Angelpunkt der Offensivaktionen der Eintracht. Insgesamt trat das Team nun wesentlich kompakter und geschlossener auf, agierte in der Offensive nun druckvoller. Nach einem Freistoß von Richard Gies dachte sich Eia Dresen wohl „Doppelpass alleine – vergiss es!“, denn frei vor dem Tor stehend traf seine Abnahme den Keeper der Gäste, prallte von diesem zurück, worauf hin Dresen den Ball über die Linie drückte. Zu diesem Zeitpunkt stand es also 1:1, es hätte aber auch schon längst umgekehrt lauten können 😉 Wie entfesselt wirbelten Marc Sonntag und Enrico Dresen vor dem gegnerischen Tor und es dauerte nur 17 Minuten, bis erneut Dresen sein Team auf die Siegerstraße brachte. Nach einer perfekt getretenen Ecke an das lange Fünfmeterraumeck stieg Dresen am höchsten, sein Kopfball als Aufsetzer ließ dem Oberahrtaler Schlussmann nicht den Hauch einer Chance. Auf der Gegenseite wäre es mit der einzigen nennenswerten Chance der Gäste beinahe zum Ausgleich gekommen, jedoch konnte Keeper Frank Hermann den abgefälschten Freistoß mit einer Traumparade aus dem Winkel fischen und verhinderte, dass noch einmal Hoffnung bei den Gästen aufkam.Nun war wieder die Eintracht am Zuge und läutete eine starke Schlussphase ein. In der 80. Minute hatte Max Wuzél die riesen Chance, alles klar zu machen, scheiterte jedoch an sich selber und jagte den Ball aus sieben Metern Torentfernung knapp über den Winkel. Wie man es richtig macht zeigte dann erneut Dresen. Nachdem Marc Sonntag 20 Meter vor dem Tor zu Fall gebracht wurde übernahm Eia die Ausführung des Standards, und jagte den Ball kometenartig in den langen Winkel, wo er bei Redaktionsschluss noch immer drehte. Drei Minuten später machte Kapitän Marc Sonntag endgültig den Deckel drauf, als er nach herrlichem Solo von Oliver Hoffmann perfekt freigespielt wurde und gewohnt sicher vollstreckte. Sonntag wurde dann für die letzten Minuten durch „ElPatrón“ Yusuf Yildiz ersetzt.

Fazit: Erste Halbzeit flop, zweite top! So in etwa lautete das Resummé von Coach Oliver Söndgerath im Mannschaftskreis unmittelbar nach dem Abpfiff: „Männer, erste Halbzeit vergessen wir! In der Zweiten hat man die richtige Eintracht gesehen. Kampf, Einsatz und jeder für jeden!“ Nach wie vor bleibt die Eintracht Tabellenführer in der Liga mit 13 Punkten und einem Torverhältnis von 20:4. Die Spitzenposition in der Torjägertabelle teilen sich nun brüderlich die Escher Jungs Marc Sonntag und Enrico Dresen mit jeweils acht Treffern.

Die Mannschaft bedankt sich bei 148 Zuschauern für Ihr Interesse und würde sich auch zukünftig über Ihren Besuch freuen.

Vorschau:

Die nächste Partie findet statt am Dienstag, den 25.09.2018 im Bitburger Kreispokalhier kommt es zu einem Wiedersehen bei der TuS Oberwinter. Anstoß ist um 19:30.

Das nächste Heimspiel in der Liga folgt dann am Freitag, den 28.09.2018 um 19:30 gegen den SC Sinzigim Kalenborner Waldstadion.

Es kamen zum Einsatz: Frank Hermann, Marvin Krupp, Sebastian Haas, Enrico Dresen, Matthias Ley, Kenneth Friese, Richard Gies, Christoph Hoffmann, Oliver Hoffmann, Marc Sonntag (88. Yusuf Yildiz), Dennis Maur (46. Maximilian Wuzél)