post

Eintracht Esch mit hart erkämpften Sieg in Bad Bodendorf

Erneut macht Dresen den Unterschied in einer intensiven Partie

Freitag, 05.10.2015 – Am siebten Spieltag der Kreisliga D trat die Mannschaft von Eintracht Esch ihre Reise zum ersten Auswärtsspiel auf ungeliebter Asche beim SC Bad Bodendorf an. Neben der soliden Abwehr um Jan Hoffmann, Sebastian Haas und Matthias Ley, sowie dem als Außenverteidiger debütierenden Yusuf Yildiz, machte wieder einmal ein Spieler den Unterschied.

Der Top-Transfer der Eintracht war vor der Saison lange Zeit als Verstärkung beim Bundesligisten Borussia Mönchengladbach gehandelt worden, jedoch konnten Präsident Christoph Hoffmann und Sportvorstand Kevin Schüller Dresen von den Ambitionen Ihres Vereins und der Qualität der Mannschaft überzeugen. Aus Dresens näherem Umfeld sickerte durch, dass die von den beiden Vereinen angebotenen Biersorten das Zünglein an der Waage gewesen könnten, denn der Spieler mit der Nummer 8 bevorzugt das im KalenbornerWaldstadion angebotene Bitburger gegenüber Diebelsim Borussia Park. Der Rest ist Geschichte – die Borussia griff auf ihre Option B, den Franzosen Alassane Plea, zurück und die Eintracht erfreut sich, den Toptorschützen der Kreisliga D in ihren Reihen zu haben.

Auf dem Spielfeld bot sich für die mitgereisten Zuschauer ein ungewohntes Bild, denn die Gäste von der Grafschaft schafften es in Halbzeit eins nicht, ihr gewohnt dominantes Spiel aufzuziehen. Hinzu kam, dass die Heimmannschaft eine engagierte Leistung bot, um gegen den Favoriten etwas mitzunehmen. Durch körperlich robuste Spielweise auf beiden Seiten wurde die Partie häufig unterbrochen, sodass ein Spielfluss überhaupt nicht zustande kam und sich das Geschehen über die komplette erste Halbzeit im Mittelfeld abspielte. Klare Chancen gab es nicht, und so ging es torlos in die Pause. In der zweiten Halbzeit ging es nahezu unverändert weiter. Die Eintracht versuchte etwas mehr Kontrolle ins Spiel zu bringen, wurde der gut postierten Abwehr des SC Bad Bodendorf aber selten gefährlich. Die beste Chance hatte Daniel Schäfer, der Mitte der ersten Halbzeit für den verletzt ausgeschiedenen Moritz Meckes in die Partie kam, als er gleich zweimal zum Abschluss kam, jedoch am guten Schlussmann der Heimmannschaft scheiterte. In der 76. Minute sah ein Spieler der Bodendorfer die Gelb-Rote Karte und man konnte die Schlussphase in Überzahl bestreiten. Dieser Motivationsschub machte sich nun auch in einer spielerischen Überlegenheit deutlich, denn die Eintracht kam jetzt zu klareren Chancen und setzte die gegnerische Abwehr unter Druck. Nach einem geklärten Eckball konnte Matthias Ley den Ball sofort wieder erobern und schlug eine perfekte Flanke in den Strafraum auf Enrico Dresen. Dieser nahm den hohen Ball klasse an, behielt im 1:1 mit dem Torwart die Nerven und traf in der 86. Spielminute sehenswert ins lange Eck – Dresens 14. Saisontreffer! Bei diesem Spielstand blieb es und der souverän leitende Schiedsrichter Josef Gill beendete die Partie.

In einem kampfbetonten Spiel behält die Eintracht aus Esch die Oberhand und kann erneut drei Punkte mit auf die Grafschaft nehmen. In der Tabelle belegt man nun wieder Rang 1 mit 19 Punkten aus sieben Spielen.

Vorschau:

Am kommenden Freitag, den 12.10.2018 um 20:00 Uhr bestreitet die Mannschaft ihr nächstes Auswärtsspiel bei der Mannschaft des SV Wershofen-Hümmel.

Es kamen zum Einsatz: Daniel Scheu, Yusuf Yildiz (90. Dieter Hilberath), Sebastian Haas (78. Dennis Maur), Jan Hoffmann, Matthias Ley, Kenneth Friese, Richard Gies, Christoph Hoffmann, Oliver Hoffmann, Moritz Meckes (26. Daniel Schäfer), Enrico Dresen