post

Eintracht Esch weiterhin mit Maximalausbeute nach Auswärtserfolgen in Pokal- und Ligawettbewerben

Erneut ist Kapitän Enrico Dresen der Mann der Stunde und sichert seinem Team den Fortbestand der Siegesserie.

Bereits am vergangenen Dienstag trat die Mannschaft von Eintracht Esch zu ihrer ersten Pflichtaufgabe im Kreispokal beim FC Plaidt III, einen Vertreter aus der Kreisliga D an und meisterte diese Hürde souverän. Am Ende der Partie stand ein 2:5 (1:2) Auswärtserfolg auf dem Spielbericht, wodurch die Blau-Roten aus der Grafschaft in die zweite Runde des Wettbewerbs einzogen. Die Treffer der Partie erzielten, neben einem Eigentor zugunsten der Escher, Christoph Hoffman, Oliver Hoffmann und als Doppeltorschütze Enrico Dresen.

Am Sonntag, 10.10.2021 wollte die Mannschaft die Woche zu einem rundum erfolgreichen Abschluss bringen und die nächsten drei Punkte in der Liga einfahren. Hier wartete allerdings auf fremdem Platz bei der SpVgg Burgbrohl, welche ebenfalls erfolgreich in die noch junge Saison startete, keine leichte Aufgabe. Aufgrund des Staus aus Richtung Grafschaft waren noch nicht alle Spieler vollzählig vor Ort, jedoch konnte Trainer Roland Evertz eine starke erste Elf aufbieten, die auch zunächst den besseren Start hatte. Nach einem hektischen und vom Gegner sehr körperbetont geführten Beginn durften die Gäste bereits nach sieben Minuten zum ersten Mal jubeln. Enrico Dresen sicherte einen Ball im Mittelfeld und schickte den über die linke Seite durchgestarteten Oliver Hoffmann auf die Reise, der sich frei im gegnerischen Strafraum wiederfand und den Torwart per Beinschuss zum 0:1 überwand (7.). Durch diesen Treffer erhöhte sich die Intensität und die Härte der Gangart der Heimmannschaft merklich, was sich bis zur Halbzeit in vier gelben und einer roten Karte nach einer Schiedsrichterbeleidigung für Burgbrohl widerspiegelte. Darüber hinaus musste nach einem groben Foulspiel bei der Gastmannschaft gewechselt werden, Dirk Riske ersetzte den verletzten Routinier Thomas Dederich (17.). In der Folge an diese unschöne Situation standen die Zeichen für die Grafschafter, mit der Führung im Rücken und fortan in Überzahl spielend, klar auf Sieg, jedoch war es die Heimmannschaft, die das Spiel bis zur Halbzeitpause durch einen Doppelpack von Luigi Sambito (32. und 43.) drehte.

Was Wille, Moral und Teamgeist ausmachen, zeigte die Eintracht in Halbzeit zwei. Coach Roland Evertz verstärkte nun die Offensive seiner Mannschaft, indem er einen 6er auflöste und durch Felix Noll (für Dirk Riske) ersetzte und somit volles Risiko ging. Trotz vermehrt aufkommender verbaler Angriffe, sowohl von der Bank der Gastgeber, als auch von den heimischen Zuschauern ließ sich die Escher Mannschaft nicht aus dem Konzept bringen und kämpfte sich zurück ins Spiel. Ebenfalls die weiter zunehmende Härte in der Zweikampfführung der Heimmannschaft, welche der Unparteiische mit drei weiteren geben Karten und dem zweiten Platzverweis für die SpVgg Burgbrohl honorierte, hinderte die Eintracht nicht daran, gefährliche Abschlüsse zu generieren. Hierbei avancierte Kapitän Enrico Dresen wieder einmal zum „Man of the Match“, indem er die richtungsweisenden Treffer für seine Mannschaft erzielte. Nach einem stramm ins Zentrum gebrachten Freistoß von Oliver Hoffmann stand Dresen goldrichtig und traf per Kopfball zum 2:2 Ausgleich gegen den chancenlosen Keeper (72.). In der Endphase der Partie zog Esch weiter das Tempo an und konnte durch Dresens zweiten Treffer tatsächlich erneut in Front gehen. Nach schöner Kombination über Marc Roitzheim und Christoph Hoffmann kam dieser in vielversprechende Flankenposition und fand den Kapitän, der gegen die Laufrichtung des Torwarts zur erneuten Führung einnetzte (90.). Dieser Treffer war bereits der 14. im dritten Spiel, wodurch „Eia“ weit abgeschlagen zur Konkurrenz auf Platz 1 der Torjägerliste steht – super Leistung! Die aufgrund der häufigen Unterbrechungen berechtigten vier Minuten Nachspielzeit überstand die Eintracht souverän und ging als verdienter Sieger in die Kabine.

„In meiner Trainerlaufbahn habe ich, was verbale Kommunikation sowohl auf, als auch neben dem Platz betrifft, schon einiges erlebt, heute allerdings kam ein weiteres Kapitel hinzu. Trotzdem bin ich sehr stolz auf die Leistung meiner Mannschaft, die sich durch alle Umstände nicht hat aus dem Konzept bringen lassen. Diese drei Punkte waren hart erkämpft und wir nehmen sie glücklich mit auf die Grafschaft.“ – Roland Evertz‘ Resümee nach dem Spiel.

Vorschau:

Das nächste Meisterschaftsspiel steht schon vor der Türe. Am Freitag, 15.10.2021 empfangen wir zuhause unsere Gäste aus Leimersdorf. Anstoß: 19:30 im Kalenborner Waldstadion. Mannschaft und Vorstand freuen sich schon auf die Unterstützung unserer Fans.

Es kamen zum Einsatz: David Volz, Enver Yildiz, Lutz Creuzberg, Kenneth Friese, Dennis Maur (Marc Roitzheim, 81.), Hendrik Halfmann, Thomas Dederich (Dirk Riske, 17., Felix Noll, 46.), Oliver Hoffmann,  Christoph Hoffmann, Richard Gies, Enrico Dresen