post

Eintracht Esch erfolgreich gegen den Gast aus der Kreisstadt

Enrico Dresen mit fünf Treffern – Christoph Hoffmann gelingt Traumtor

Zum Start in den Oktober empfingen die Mannen aus der Grafschaft den Gast aus der Kreisstadt, den Ahrweiler BC III. Bei diesem Aufeinandertreffen erinnert man sich selbstverständlich schnell an die beiden packenden Duelle aus der Debütsaison von Eintracht Esch, in der Hin- und Rückspiel unentschieden ausgingen und am Ende beide Vereine den Aufstieg in die Kreisliga C schafften.

Eben dort kam es also am Freitag, 01.10.2021 zum erneuten Aufeinandertreffen, für das sich die Spieler von Coach Roland Evertz und seinem Co, Marc Sonntag, nach dem fulminanten 10:0 Auftakterfolg gegen den BSC Unkelbach einiges vorgenommen hatten.

Ahrweiler ging konzentriert in die Partie und versuchte, gegen die spielstarke Eintracht das Zentrum weitgehend dicht zu machen, wodurch die ersten Escher Angriffsversuche über die Außen gespielt wurden. Zwingende Chancen kamen dabei zunächst nicht zustande, jedoch konnte eine Vielzahl an Standards, insbesondere Eckbälle, generiert werden. Zunächst gelang es dem ABC, in Lufthoheit die Situationen zu bereinigen, ein Klärungsversuch geriet dann aber zu kurz, sodass sich Oliver Hoffmann ein Herz nahm. Sein Distanzschuss wurde gleich von zwei Spielern leicht abgefälscht, zuletzt war Hendrik Halfmann am Ball, dem der Treffer zum 1:0 gutgeschrieben wurde (16.). Nach weiteren, flüssigen Ballstafetten konnte sich die Eintracht dann in der 30. und 32. Spielminute per Doppelschlag belohnen. Ein schöner hoher Chip von Christoph Hoffmann über die Abwehr landete im Lauf von Kapitän Enrico Dresen, der den Ball vom rechten Strafraumeck volley über den ABC-Schlussmann hinweg ins lange Eck setzte. 120 Sekunden später erzielte Eintracht-Präsident Christoph Hoffmann, eben noch Passgeber, den womöglich schönsten Treffer des Abends. Aus knapp 35 Metern Torentfernung feuerte er den Ball trocken aufs Tor, wo dieser wie an der Schnur gezogen am chancenlosen Gästekeeper vorbei in den linken Winkel zum 3:0 einschlug – kann man mal so machen! Minute 37 brachte dann durch Dresens zweiten Treffer zum 4:0 die vermeintliche Entscheidung. Die Folgeminuten bis zur Pause agierte der Gast aus Ahrweiler dann aber gnadenlos effektiv. Dem 4:1 durch Marcel Mardo (37.) im direkten Gegenzug ließ der ABC einen weiteren guten Angriff mit einer durch Esch-Keeper David Volz vereitelten Doppelchance folgen. Die daraus resultierende Ecke beförderte Lutz Creuzberg beim Klärungsversuch ins eigene Tor zum 4:2 Halbzeitstand (45.).

Zu Beginn der zweiten Hälfte nahm Esch etwas das Tempo aus der Partie, wodurch sich das Spielgeschehen weitgehend ins Mittelfeld verlagerte. In Minute 61 ergab sich eine passable Tormöglichkeit für die Gäste, als Beson Bytyqi mit schönem Solo auf das Tor von David Volz marschierte. In letzter Instanz klärte Lutz Creuzberg den Abschlussversuch – ein weiterer ABC-Treffer hätte die Partie wieder völlig offen gestalten können. Die Folgeminuten entwickelten sich zu einem offenen Schlagabtausch mit leichten Feldvorteilen für die Eintracht, doch auch Ahrweiler witterte noch die Chance und gab sich nicht auf. Für die Vorentscheidung sorgte dann der Spieler auf den man gefühlt immer korrekt tippt, wenn es um das Toreschießen geht – Enrico Dresen. Einen Torabstoß von Jan Hoffmann pflückte der Eintracht-Kapitän auf Höhe der Mittellinie gekonnt runter, ließ mit einer technisch hochwertigen Körpertäuschung drei Gegenspieler stehen und brachte sich in Schussposition. Wie selbstverständlich, als würde er den ganzen Tag nichts anderes tun, beförderte er den Ball per Schlenzer ins lange Eck – 5:2 (80.). „Da geht doch noch was“ schien sich „Eia“ gedacht zu haben und setzte noch zum doppelten Finish an. In der 86. Minute nahm er einen Pass von Richard Gies am Strafraum stark an und vollstreckte aus der Drehung gegen den Chancenlosen ABC-Keeper. Den Schlusspunkt setzte Dresen dann nach einem Missverständnis in der Ahrweiler Abwehr, den er gnadenlos ausnutze und zum 7:2 Endstand einnetzte (90.).

Die Partie fand mit Eintracht Esch einen verdienten Sieger, der das Spielgeschehen über weite Strecken der Partie dominierte. „Insgesamt bin ich mit der Leistung meiner Mannschaft zufrieden, allerdings hat mir kurz vor der Halbzeit und in den ersten 20 Minuten des zweiten Durchgangs etwas die Konzentration gefehlt.“ resümierte Trainer Roland Evertz nach dem Abpfiff.

Vorschau:

Am Dienstag, 05.10.2021 (Anstoß: 19:30) gastiert die Eintracht im Kreispokal beim FC Pladt III.
Das nächste Saisonspiel bestreitet die Mannschaft von Eintracht Esch am Sonntag, 10.10.2021 auswärts bei der SpVgg Burgbrohl. Anstoß der Partie ist um 15:00.

Es kamen zum Einsatz: David Volz, Enver Yildiz, Lutz Creuzberg, Jan Hoffmann, Dirk Riske, (Yannic André, 46. (Darijo Matosevic, 71.)), Hendrik Halfmann (Patrick Bennerscheid, 69.) Thomas Dederich (Jonas Zimmer, 87.), Oliver Hoffmann (Felix Noll, 55.), Christoph Hoffmann, Richard Gies, Enrico Dresen