post

2:4 Auswärtserfolg bei der Grafschafter SG II sichert Eintracht Esch die zweite Pokalrunde

Es gibt gewisse Gesetzmäßigkeiten, die als unumstößliche Fakten anzusehen und nicht widerlegbar sind: „Auf den Tag folgt die Nacht“ – „Die leckerste Eissorte ist das Schlumpfeis“ – „Wenn die Eintracht spielt, erzielt Enrico Dresen (mindestens) einen Treffer“. Am Mittwochabend sollten die zahlreich erschienenen Escher Unterstützer wohl die dritte These erneut bewiesen bekommen.

Die Erstrundenpartie im Bitburger Kreispokal zwischen den beiden geografisch benachbarten Vereinen bot selbstverständlich einen gewissen Derbycharakter, welcher etwa 200 Zuschauer anlockte und somit für eine großartige Kulisse auf den Rängen sorgte. Entsprechend engagiert und motiviert gingen beide Teams in die Partie. In den ersten Minuten zeichnete sich eine hauchdünne, optische Überlegenheit der Gäste ab, aus der auch die ersten beiden vielversprechenden Angriffe resultierten, doch Kenneth Frieses Flanken von der rechten Seite gerieten etwas zu lang und fanden keinen Abnehmer. In der folgenden stärkeren Phase der GSG ging diese dann auch prompt in Führung. Nach einem schnellen Angriff konnte ein Stürmer im Escher Strafraum nicht regelkonform gestoppt werden, den fälligen Strafstoß verwandelte GSG-Kapitän Tom Frank sicher zum 1:0 (15.). Ebenfalls per Elfmeter gelang Esch eine viertel Stunde später der Ausgleich durch den Präsidenten Christoph Hoffmann, ebenso sicher, wie der Strafstoß zuvor auf der anderen Seite (32.). Mit dem Spielstand 1:1 ging es in die Pause.

Durchgang zwei begann erneut mit ansehnlichem Fußball beider Mannschaften, in Führung ging dann Blau-Rot. Bei einem fälligen Freistoß aus vielversprechender Position wurde Innenverteidiger Jan Hoffmann nach vorne beordert (möglicherweise die längste Strecke, die er in dieser Partie an einem Stück zurücklegte). Der GSG Torwart spekulierte offenbar auf ein Hoffmann-Geschoss, stattdessen gab es Dresen-Eleganz. Mit einem perfekten Drall beförderte der Kapitän den Ball um die Mauer herum neben den linken Pfosten zum 1:2 (51.) – Spiel gedreht. Der weitere Ausbau der Escher Führung war zu 98 % „Made by Friese“. Linksverteidiger David schien sich zu denken: „Wenn man eine Rakete im Team hat, kann man diese auch einsetzen“ und schickte seinen Bruder Kenneth per Steilpass aus der Abwehr heraus über links auf die Reise. Kenneth nutzte seinen Turbo und servierte das Ei pfannenfertig quer zum zweiten Pfosten auf Enrico Dresen, der nur noch zum 1:3 einschieben musste (54.). Für die vermeintliche Entscheidung sorgte erneut Dresen, der nach einem erfolglosen Klärungsversuch der GSG Abwehr den Rebound bekam und sich die Chance auf den lupenreinen Hattrick nicht entgehen ließ – 1:4 (80.). Kurz vor dem Ende der Partie konnte die GSG dann durch Jonas Hofmann noch einmal verkürzen (86.), dieser Treffer bedeutete gleichzeitig den 2:4 Endstand und den Einzug in die zweite Pokalrunde für die Eintracht.

Bedanken möchte sich die Mannschaft bei den wieder einmal stark präsenten und überragend unterstützenden Fans. Ihr habt uns den Auswärtserfolg mit einer tollen Kulisse veredelt – Vielen Dank dafür! <3

Vorschau: Das nächste Spiel, unser erstes Saisonspiel in der Kreisliga B, findet statt am Freitag, 12.08.2022 um 20:00 mit einem getarnten „Auswärtsspiel“ gegen die SG Kreuzberg im Kalenborner Waldstadion.

Es kamen zum Einsatz: David Volz, David Friese, Jan Hoffmann, Lutz Creuzberg, Dirk Riske (Marcel Weltjen (46.)), Kenneth Friese (Dennis Maur (87.)), Hendrik Halfmann, Philipp Hürtgen (Marc Sonntag, (46.)), Yusuf Yildiz (90.)), Christoph Hoffmann, Enrico Dresen (Sebastian Haas (90.))