post

Pokal Top, Liga Flop – Eintracht Esch erlebt eine Woche mit Ups und Downs

Am vergangenen Mittwoch stand für Eintracht Esch die zweite Runde im Kreispokal auf dem Programm. Als Gegner stand mit dem SV Remagen, einem Vertreter aus der Kreisliga A, ein ordentliches Kaliber in den Startlöchern, doch bei der Eintracht zeigt die Formkurve nach dem überzeugenden Sieg vom vergangenen Wochenende wieder nach oben. Kein Grund also, sich vor einem höherklassigen Gegner zu verstecken. Die Gastgeber schienen mit dem heimischen Geläuf besser zurecht zu kommen, sodass man zur Pause bereits komfortabel in Front lag. Paul Gemein (32.) und Thomas Dederich (43.) brachten Esch auf Kurs, wobei Keeper David Volz, wie bereits im vergangenen Punktspiel gegen Oberwinter, einen Strafstoß der Gäste parieren konnte.

Deutlich wurde es dann in der 66. Spielminute, nachdem Paul Gemein mit seinem zweiten Treffer gar auf 3:0 erhöhte. Nur zwei Minuten später stellte Ermin Beshiri mit dem 1:3 Anschlusstreffer den alten Abstand wieder her (68.). Es fielen keine weiteren Tore und somit zieht Eintracht Esch vom Papier her überraschend, dem Spielverlauf entsprechend allerdings verdient ins Pokalachtelfinale ein.

Zur nächsten Partie im Ligabetrieb sing es für Esch am vergangenen Sonntag zum Tabellenletzten SG Hocheifel Reifferscheid. Im Vergleich zum Pokalspiel allerdings aufgrund des Tabellenbildes als leichter Favorit, doch reiste die Eintracht stark ersatzgeschwächt an. Die Gäste erwischten den besseren Start und gingen durch Oliver Hoffmann mit 0:1 in Front (11.). Das Geschehen entwickelte sich zu einem zweikampfbetonten, nicht sonderlich ansehnlichen Spiel, Ballstafetten über mehre Stationen kamen auf beiden Seiten selten zustande. Die SG Hocheifel entwickelte im zweiten Durchgang Kampfgeist und belohnte sich für den Einsatz mit dem Ausgleichstreffer zum 1:1 durch Jonas Hoffmann (56.). Das Momentum nutzend gelang den Hausherren mit der berühmten Brechstange in den Schlussminuten gar der Führungstreffer zum 2:1 durch Niklas Jüngling (84.). Da der Eintracht nichts mehr gelingen wollte, fand die Partie, die eigentlich keinen Sieger verdient hätte, eben doch einen und die Blau-Roten reisen ohne Punkte zurück auf die Grafschaft.