Eintracht Esch katapultiert sich in neuen Trikots auf die „Pole Position“

10:0 gegen BSC Unkelbach neuer Vereinsrekord

Freitag, 10.09.2021 – Nach der lange andauernden, pandemiebedingten Aussetzung des aktiven Ligabetriebs bot die Eintracht aus Esch den 115 Zuschauern im Kalenborner Waldstadion ein furioses Torfestival.

Zu Beginn des Spiels gegen die Mannschaft des BSC Unkelbach rief Stadionsprecher Wolfgang „Erdbeer“ Gäb zu einer Schweigeminute auf, um der Geschehnisse in der Nacht vom 14. auf den 15. Juli 2021 zu gedenken, die unsere Heimat, das Ahrtal, gravierend verändert haben.

In sportlicher Hinsicht begann das Spiel mit einer sehr kurzen Warmup-Phase, in der die von Roland Evertz und Marc Sonntag betreute Heimmannschaft nach gerade einmal drei Minuten Zählbares auf die Anzeigetafel brachte. Ein Freistoß kurz hinter der Mittellinie in zentraler Position wurde von Innenverteidiger Lutz Creuzberg in den Strafraum befördert und erreichte seinen Empfänger, Enrico Dresen, der gegen den etwas zögernden Torwart der Gäste keine Mühe hatte, per Kopf das 1:0 zu erzielen. Mit diesem Treffer im Rücken ließ es sich noch etwas befreiter aufspielen und die Eintracht setzte den Gegner zunehmend unter Druck. Ein Eckball durch Oliver Hoffmann wurde zu kurz geklärt, wodurch Enver Yildiz den Rebound auf der rechten Seite aufnahm und eine Flanke ins Zentrum schlug, welche am zweiten Pfosten in Routinier Thomas Dederich einen Abnehmer fand – 2:0 (16. Minute). In der folgenden Phase erzielte der Goalgetter vom Dienst, Enrico Dresen, einen lupenreinen Hattrick. Zunächst traf Dresen nach einer schönen Doppelpasskombination mit Thomas Dederich zum 3:0 unten rechts (18.), verwertete anschließend per Kopf einen Eckball von Thomas Dederich zum 4:0 (30.) und einen weiteren Eckball von der anderen Seite, getreten von Oliver Hoffmann zum 5:0 Halbzeitstand (38.).

Nach dem Seitenwechsel ließen es die Escher zunächst etwas ruhiger angehen, nahmen dann aber wieder mehr Fahrt auf und kombinierten sich in den gegnerischen Strafraum. Enrico Dresen konnte bei einem Angriff nur durch ein Foul am Abschluss gehindert werden, woraufhin der stets solide Schiedsrichter, Dieter Sesterheim, ohne Zögern auf den Punkt zeigte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Richard Gies souverän zum 6:0 (56.). Wer jetzt mutmaßte, die „Blauen“ würden einen Gang zurückschalten, sah sich getäuscht, denn weiterhin diktierte die Heimmannschaft das Spiel und kreierte Chancen im Minutentakt. Seinem Dreierpack aus Halbzeit eins ließ Enrico Dresen noch einen Doppelpack folgen. Im Anschluss an eine schöne Mittelfeldkombination visierte Dresen erfolgreich das rechte Toreck an und erhöhte auf 7:0 (62.) und traf erneut nach einer Dederich Ecke sehenswert per Kopfball aus 12 Metern in den rechten Torwinkel zum 8:0 (69.). Das 9:0 erzielte der aufgerückte Innenverteidiger Jan Hoffmann, der seine Lufthoheit nutzte und einen Freistoß von Matthias Ley wuchtig in die Maschen köpfte (71.). Den Schlusspunkt einer furiosen Partie setzte dann erneut Enrico Dresen mit seinem siebten (!!!) Treffer. An einem Abend, an dem einfach alles gelang, luchste er seinem Gegenspieler den Ball ab und erzielte aus einer Torentfernung von etwa 40 Metern mit viel Übersicht und Gefühl den 10:0 Endstand per Distanzschuss über den zu weit vor seinem Tor postierten Gästekeeper hinweg (79.).

An diesem Abend lieferte Eintracht Esch von der ersten bis zur letzten Minute einen überzeugenden Auftritt und erzielte durch die zehn Treffer einen neuen Vereinsrekord. Eine solide Abwehr, die keine Chancen des Gegners zuließ, ein ballsicheres und kombinationsstarkes Mittelfeld sowie eine gnadenlos effektive Offensive waren die Schlüssel zum Erfolg. Zudem konnte sich die Mannschaft, wie gewohnt, auf ihren Anhang verlassen, denn auch an diesem Abend waren die Ränge stark besetzt. Hierfür möchten wir uns herzlich bedanken und freuen uns bereits auf das nächste Heimspiel.

Ein besonderes Dankeschön gilt unserem neuen Trikotsponsoringpartner, der PROVINZIAL VERSICHERUNG ALTENAHR und deren Vertreter Sebastian Breidbach. Sebastian stammt selbst aus Kalenborn, verfolgt seit einiger Zeit die Entwicklung in und um Eintracht Esch und freut sich über die aktive Nutzung des Sportplatzes, welche sich positiv auf das Dorfgeschehen auswirkt. Besser als mit einem derartigen Sieg hätte die Feuerprobe nicht laufen können und soll als gutes Omen für eine erfolgreiche Zukunft gelten, in der die Mannschaft siegreiche Spiele im neuen Trikot der PROVINZIAL erreichen möchte.

Vorschau:

Das nächste Saisonspiel bestreitet die Mannschaft von Eintracht Esch am Freitag, 17.09.2021 gegen den SC Sinzig. Anstoß der Partie ist um 19:30 im Waldstadion Kalenborn.

Es kamen zum Einsatz: David Volz, Matthias Ley, Dennis Maur, Lutz Creuzberg, Jan Hoffmann, Marc Roitzheim (Yannic André, 72.), Thomas Dederich, Oliver Hoffmann (Felix Noll, 55.), Richard Gies, Enver Yildiz (Kennth Friese, 55.), Enrico Dresen