post

Eintracht Esch siegt in einem Duell auf Augenhöhe gegen die SG Westum II mit 2:1 – Standards von Oliver Hoffmann und Enrico Dresen entscheiden die Partie

Nach dem 3:2 Sieg gegen den SV Oberzissen II aus der vergangenen Woche galt es für die Mannschaft von Eintracht Esch, mit einem weiteren Erfolg nachzulegen, um den Abstand auf die Abstiegsränge weiter zu vergrößern und in der Tabelle weiter nach oben zu klettern. Der Gegner an diesem Abend, die SG Westum II, zeigte sich ihrerseits zuletzt mit einem 7:0 Erfolg gegen die Grafschafter SG II in Offensivlaune und reiste mit breiter Brust ins Kalenborner Waldstadion.

Die Eintracht bemühte sich zu Beginn der Partie um Ballbesitz und erste Torannäherungen, Westum zeigte ebenfalls, warum man im oberen Drittel der Tabelle steht. Nach ausgeglichenem Beginn ging Esch dann kurios in Führung. Ein Freistoß aus zentraler Position und 40 Metern Torentfernung war eine Sache für Oliver Hoffmann. Der lang ausgeführte Standard fand im Strafraum keinen Abnehmer und auch keinen Defensivspieler, sodass der Ball im Strafraum auftitschte und am verdutzten Westumer Keeper vorbei zum 1:0 in den Kasten trudelte (16.). Ob geplant oder nicht, ein Tor aus 40 Metern Distanz schießt man nicht jede Woche! Die Gäste brauchten ein paar Minuten, um den Gegentreffer zu verdauen und erspielten sich im Anschluss zwei gute Chancen. Bei der zweiten konnte der Angriff im Escher Strafraum nur regelwidrig gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Pascal May zum 1:1 Ausgleich (30.), was gleichzeitig den Halbzeitstand bedeutete.

Durchgang zwei zeigte weiterhin ein Duell auf Augenhöhe. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und versuchten, die Partie zu ihren Gunsten zu entscheiden. Trotz des schwer zu bespielenden Rasens trugen beide Teams gut strukturierte Angriffe vor, verpassten es zunächst allerdings, in Führung zu gehen. Dies gelang dann der Eintracht zu Beginn der Schlussphase, als Hendrik Halfmann im Westumer Strafraum zu Fall gebracht wurde, worauf hin der Schiedsrichter ohne Zögern auf den Punkt zeigte. Kapitän Enrico Dresen zeigte keine Nerven, setzte den fälligen Strafstoß platziert in die linke Ecke, während der Torwart in die andere unterwegs war – 2:1 (78.). Da Westum nicht mehr ausgleichen konnte, bedeutete dieser Treffer gleichzeitig den Endstand. Die Eintracht verbuchte damit den neunten Punkt im vierten Saisonspiel des Jahres und belegt einen soliden siebten Platz mit 14 Punkten Puffer auf die Abstiegsränge und fünf Punkten Rückstand auf Platz vier.

„Kämpferisch hat die Mannschaft wieder vollends überzeugt. Sie wurde auch von den Zuschauern toll unterstützt. Der Sieg geht in Ordnung, vor allem in Halbzeit eins haben wir viel Druck gemacht.“ – freute sich Eintracht-Coach Stephan Kluth.

Beim nächsten Auswärtsspiel am Freitag, 14.04.2023 bei der SG Oberahrtal freuen wir uns wieder auf die Unterstützung unserer treuen Fans. Anstoß: 19:30 Uhr in Barweiler.

Es kamen zum Einsatz: Daniel Scheu, Dennis Maur (55. Kenneth Friese), Lutz Creuzberg (64. Jonas Zimmer), Jan Hoffmann, André Weltjen (79. Stephan Kluth), Marc Roitzheim (55. David Friese), Marvin Krupp, Christoph Hoffmann, Hendrik Halfmann, Oliver Hoffmann, Enrico Dresen