post

Dritter Sieg in Serie – Eintracht Esch lässt bei der SG Oberahrtal nichts anbrennen

Die Frühlingszeit ist im Allgemeinen als die Zeit der Aussaht bekannt, Eintracht Esch hingegen befindet sich bereits jetzt in der Ernte und kann die Punkte zehn bis zwölf aus den letzten fünf Spielen für sich verbuchen. Passend zum fünfjährigen Vereinsjubiläum am 15. April 2023 können die Escher am Abend zuvor durch ein 5:2 bei der SG Oberahrtal ihren Aufwärtstrend fortsetzen und klettern weiter in der Tabelle.

Auf der Asche in Barweiler erwischte das Team von Coach Stephan Kluth den besseren Start und ging früh mit 2:0 in Führung. Ein Freistoß von Oliver Hoffmann wurde im Strafraum von Kapitän Enrico Dresen entscheidend verlängert, sodass Hendrik Halfmann aus kurzer Distanz keine Mühe hatte, den Ball zum 0:1 im Tor des Gegners unterzubringen (7.). Die Gäste machten weiter Druck und belohnten sich erneut nach einem Standard von Oliver Hoffmann. Marcel Weltjen stand am kurzen Pfosten genau richtig und erhöhte auf 0:2 (20.). Eine ungünstige Kombination aus schöpferischer Pause auf Seiten der Eintracht und intensiveren Bemühungen der Gastgeber sorgte für den Anschlusstreffer. Einen Abstimmungsfehler in der Escher Defensive nutzte David Weber und verkürzte auf 1:2 (34.).

Esch kam zum zweiten Durchgang wieder gut aus der Kabine, eine schön herausgespielte Kombination der SGO führte dann aber zum 2:2 Ausgleich durch Sebastian Ginster (50.). Ab der Mitte der zweiten Halbzeit rüttelte sich die Eintracht wieder wach und riss die Partie an sich. Der seit Wochen in überragender Form befindliche Oliver Hoffmann erhöhte seine Scorerpunkte, indem er nach seinen beiden Assists in diesem Spiel seine Mannschaft erneut in Front brachte. Über Dresen und Dederich freigespielt traf Hoffmann von der linken Strafraumkannte zum 2:3 (67.). Für die Vorentscheidung sorgte Dresen nach einem Solo aus der eigenen Hälfte, wobei er sich gegen zwei Gegenspieler durchsetzte und zum 2:4 traf (81.). Den Schlusspunkt setzte Christoph Hoffmann, nachdem er im Strafraum gefoult wurde und den fälligen Strafstoß in der Schlussminute zum 2:5 Endstand sicher verwertete.

Eintracht Esch präsentierte sich über 70 Minuten als das überlegene Team und zahlte in den übrigen 20 Minuten Lehrgeld, da man sich kurzzeitig in Bedrängnis brachte und den Ausgleich hinnehmen musste.

„Auch heute hat die Mannschaft die Vorgaben wieder super umgesetzt. Die Ausführung des Standards zum 2:0 hatten wir so vorher in der Kabine besprochen und es hat funktioniert. Durch den zwischenzeitlichen Ausgleich haben wir uns nicht aus der Ruhe bringen lassen und gehen als verdienter Sieger vom Platz.“ – freute sich Eintracht-Coach Stephan Kluth.

Nächstes Heimspiel am Freitag, 21.04.2023 gegen die SG Franken. Um 19:30 Uhr freuen wir uns wieder auf eure Unterstützung in Kalenborn.

Es kamen zum Einsatz: David Volz, Dennis Maur (85. Stephan Kluth), Lutz Creuzberg, Jan Hoffmann, Marcel Weltjen (67. André Weltjen), David Friese, Thomas Dederich (89. Dirk Riske), Christoph Hoffmann, Hendrik Halfmann (50. Kenneth Friese), Oliver Hoffmann, Enrico Dresen