Siegesserie beendet – Eintracht Esch unterliegt in torreicher Partie beim SV Kripp mit 4:3

Nach vier Siegen in Serie erlebte die Escher Eintracht am vergangenen Donnerstag einen Rückschlag. Dieser zeichnet sich insbesondere durch die Verletzungen zweier Escher Spieler aus, für welche die Saison bereits jetzt beendet ist. Daniel und Lutz, auf diesem Wege gute Besserung und schnelle Genesung! Auf dem Kunstrasenplatz in Kripp sahen sich die Grafschafter zunächst einer druckvollen Kripper Offensive konfrontiert, die sich für den schwungvollen Beginn durch Martin Bieniasch belohnte und mit 1:0 in Führung ging (19.). Nachdem Coach Stephan Kluth seine Mannen etwas einnordete, fanden diese besser ins Spiel und wurden deutlich stärker, kreierten Chancen. Zunächst vergaben Enrico Dresen aus kurzer Distanz nach Freistoß von Oliver Hoffmann sowie Kenneth Friese, der im 1:1 gegen den Keeper zweiter Sieger blieb, hochkarätigste Chancen. Binnen zwei Minuten gelang es den Gästen dann aber, die Partie zu drehen. Oli Hoffmann schickte den schnellen Kenny Friese auf die Reise, der diesmal die Nerven behielt und zum 1:1 ausglich (37.). Nur eine Minute später war erneut Friese im Zentrum des Geschehens, SVK Torwart Reckhaus konnte weit vor seinem Kasten zwar zunächst klären, der Abpraller landete jedoch bei Dresen, der keine Mühe hatte, den Ball im verwaisten Tor zum 1:2 Halbzeitstand unterzubringen (38.).

Durchgang zwei begann mit einem erneut die Initiative ergreifenden SV Kripp, welche durch Nils Meyer zunächst ausglichen (61.) und zehn Minuten später die Partie mit dem Treffer zum 3:2 durch Joshua Hillebrand erneut drehten (72.). Für die Schlussphase hatte sich die Eintracht dann allerdings etwas vorgenommen und drängte auf des Kripper Tor. Nach einer guten Kombination im Mittelfeld tauchte Thomas Dederich völlig frei im Strafraum auf und kreuzte mit all seiner Erfahrung den Laufweg seines Gegenspielers, der ihn dabei regelwidrig zu Fall brachte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Christoph Hoffmann souverän zum 3:3 (77.). In den letzten Minuten der Partie verletzte sich dann auf Seiten der Escher mit dem Torwart ein elementarer Defensivspieler, was die Gäste möglicherweise etwas aus dem Tritt brachte. Drei Minuten vor dem Ende fing man sich dann doch noch einen weiteren Gegentreffer durch Nils Meyer (87.), wonach die Partie mit 4:3 zu Ende ging.

Eintracht Esch zeigte eine sehr ansprechende Leistung, kämpfte sich nach Rückständen zwei Mal zurück und hätte einen Punkt definitiv verdient. Am Ende des Tages sah man allerdings bei einem Gegentreffer in der Defensive nicht gut aus und so muss man unter dem Strich mit der Niederlage leben.

Unser nächstes Spiel bestreiten wir am kommenden Freitag, 05.05.2023 im Kalenborner Waldstadion gegen den Tabellenführer DJK Müllenbach. Um 20:00 freuen wir uns wieder auf eure Unterstützung!

Es kamen zum Einsatz: Daniel Scheu, Dennis Maur (68. Alexander Zavelberg), Lutz Creuzberg (54. Dirk Riske), Jan Hoffmann, Marc Roitzheim (60.), Thomas Dederich, Jonas Zimmer (57. Felix Noll), Christoph Hoffmann, Oliver Hoffmann, Enrico Dresen, Kenneth Friese