Eintracht Esch besteht ersten Härtetest der Rückrunde

1:1 gegen die TuS Oberwinter auf dem DernauerKunstrasen

Freitag, 15.03.2019 – Aufgrund der schwierigen Platzverhältnisse im Kalenborner Waldstadion versuchte man im Vorfeld, die Partie gegen die TuS Oberwinter zu verlegen, was jedoch nicht von Erfolg gekrönt war. Durch das gute Verhältnis zu Vereinen aus der Region war es möglich, eine Ausweichmöglichkeit zu finden. Auf diesem Wege gilt ein großes Dankeschön unseren Freundenvom SV Blau-Gelb Dernau, die uns die uns ihren Kunstrasen und die Räumlichkeiten bereitwillig zur Verfügung stellten.

Das Spiel bot letztendlich das, was im Vorfeld zu erwarten war – beide Teams kämpften um jeden Zentimeter des Bodens, es wurden intensive Zweikämpfe geführt und auch in Puncto Qualität und Torchancen wurde einiges geboten, sodass die Partie bis zur letzten Minute spannend blieb.

Von Beginn an zeigte zunächst der Gast vom Rhein, dass man sich für die Reise zur Ahr einiges vorgenommen hatte, denn in den ersten 15 Minuten erarbeiteten sich die Gäste ein leichtes Übergewicht, Chancen gab es jedoch auf beiden Seiten, da die Eintracht bei Ballgewinn gut kombinierte und auf Offensive schaltete. Nach der ersten Angriffswelle der Grün-Weißen übernahm der Tabellenführer mehr und mehr die Kontrolle, wodurch sich ein offener Schlagabtausch entwickelte. Nach intensiven 45 Minuten ging es torlos in die Pause.

Halbzeit zwei ging fast unverändert weiter, sowohl personell als auch spielerisch. Nach den ersten Chancen für die Eintracht war es dann aber der Gast, der nicht unverdient in Führung ging. Ein Freistoß von der linken Seite wurde aus dem Halbfeld gefährlich vor das Tor gebracht, wo Matthias Ley bei seinem Klärungsversuch der Ball denkbar unglücklich über den Spann rutschte, dass der Ball am starken Escher Keeper Matthias Kleimann vorbei unhaltbar ins eigene Tor abgefälscht wurde (55.). Durch die Männer in Blau-Rot ging nun ein Ruck und die Angriffsbemühungen wurden weiter intensiviert. Matthias Ley konnte man seinen Willen auf Wiedergutmachung sichtbar anmerken, denn wie früher Roberto Carlos marschierte der Linksverteidiger immer wieder mit in die Offensive und initiierte dabei gleich drei gute Möglichkeiten innerhalb weniger Minuten. Die Beste hätte um Millimeter zum überfälligen Ausgleich geführt, doch Ley´s punktgenaue Flanke auf Enrico Dresen konnte dieser vorbei am herausstürmenden Gästekeeper zwar aufs Tor bringen, traf jedoch nur den Querbalken. Auf beiden Seiten wurde die Intensität in der Zweikampfführung nun weiter erhöht, was teilweise durch das Verhalten der Verantwortlichen und des mitgereisten Anhangs der Gäste zusätzlich beflügelt wurde. Lag ein gefoulter Spieler der Escher am Boden, hallte es hämisch „Hubschraubereinsatz“ von den Rängen. Zudem versuchte das Personal in und um die Ersatzbank, die eigenen Spieler zu mehr Härte anzustacheln und den souverän leitenden Schiedsrichter, Hans Erich Möller, zu beeinflussen, was jedoch glücklicherweise nicht gelang. Insbesondere der Trainer schaffte es über die gesamten 90 Minuten leider nicht, seine grün-weiße Brille abzusetzen. Nach sieben gelben Karte auf beiden Seiten sah ein Spieler der Gäste in der 76. Spielminute die Ampelkarte, worauf für die Eintracht in Überzahl die Schlussoffensive eingeläutet wurde. Neun Minuten dauerte es, bis die Mannschaft und die Fans des Tabellenführers den ersehnten Ausgleichstreffer bejubeln konnten. Nach einem ruhenden Ball von Oliver Hoffmannaus dem rechten Halbfeld war es wieder einmal Enrico Dresen, der am langen Pfosten den richtigen Riecher hatte und den Ball zum umjubelten Ausgleich einnickte (85.). Dieser Treffer war gleichzeitig der Endstand.

Eine intensive und zweikampfbetonte, jedoch ausgeglichene Partie endete mit einer verdienten Punkteteilung. In spielerischer Hinsicht konnte man nicht erkennen, dass es sich um ein Spiel in der Kreisliga D handelt, da beide Mannschaften über eine gute, solide Spielanlage verfügten. Die Eintracht bleibt weiterhin ungeschlagen an der Tabellenspitze, mit drei Punkten Vorsprung auf den direkten Verfolger Ahrweiler BC.

Vorschau:

Durch die Rückziehung der Mannschaft der SG Oberahrtal bestreitet die Eintracht ihr nächstes Pflichtspiel am Freitag, den 05.04.2019 beim SC Sinzig. Anstoß der Partie ist um 19:30.

Es kamen zum Einsatz: Matthias Kleimann, Yusuf Yildiz, Richard Gies, Sebastian Haas, Matthias Ley, Michael Neiß, Marc Roitzheim, Christoph Hoffmann, Enver Yildiz, Oliver Hoffmann, Enrico Dresen